Рыжими пятнами клёнов...

Кузьмина Светлана
Рыжими пятнами кленов
Город забрызган с лихвою.
Улицы спальных районов
Пахнут пожухлой листвою.

Цифры четыре и восемь.
Дом на окраине… лета.
Здесь обживается Осень
В красных кустах бересклета.

Сад за калиткою. Светел.
В полдень – тропически ярок.
В нем умывается ветер
Белыми ливнями яблок.

И жутковата немножко
У заколоченной  двери
Спящая черная кошка-
Сгусток людских суеверий.
               
                09.2007