Дорога. Заносы и лёд...

Кузьмина Светлана
Дорога. Заносы и лёд.
Четвёртый подъезд. «Неотложка».
Кого-то, прищурившись, ждёт
У двери бродячая кошка.

Замерзшей акации ряд.
Её почему-то не жалко.
Кошачий пронзительный взгляд.
Покрытая белым каталка.

Растерянный фельдшер. Старик.
Нелёгкая вышла поездка.
Кошачий прерывистый крик,
И ветер, поднявшийся резко.

                11.2007