Отречение от любви

Антонина Белоусова
О, Господи, помилуй,
Спаси и сохрани
От мыслей сумасбродных,
Гони их прочь,гони!

Я не предамся страсти,
Забуду о любви,
В душе,раскрытой настежь,
Умолкнут соловьи.

За розовой мечтою
Я вновь не погонюсь,
А чувства в снег зарою,
Боюсь я их, боюсь!

Не дай утратить разум
И по теченью плыть,
Долой гони соблазны,
Я не хочу любить...