Озеро глубокое, чудо синеокое

Вера Казанцева -Лосьева
        -464-

 Запах трав луговых
Так меня чарует
Крапивы букет
Сердце разволнует.

Васильков полевых
Нарву у дорожки
И поет моя душа
Как у юной крошки.

Речка, мостик, ручеек
У деревни рядом
Озерко вдоль, поперек
Сразу же за садом.

А , другая сторона
Гора очень крутая
Вся лесами заросла
Кудрявая  такая.

Росписные облака
В лесу заблудились
Там купается весна
И лету пригодились.

Так и манят красотой
Елки да березки
А за этою горой
Озеро, как слезки.

Озеро глубокое
Чудо синеокое
У природы на виду
Светится далекое.

Это заповедник
Деревья и росток
Цветут расписные
Калина и цветок.

Там заблудится можно
Один ты не пойдешь
Грибов насобираешь
Домой не принесешь.

Гора крутая очень
Мне помнится такой
Меняется все часто
Вдруг вырубят порой.