Вечер в поле

Николай Свирский
Вечер в поле, лучи догорают
На макушках деревьев вдали.
Тихо в небе над ним проплывают,
Облаков верениц корабли.

Тишина от начала до края,
Шевельнуться не хочет листок.
Только ночь, крылом черным махая,
Опустилась в соседний лесок.

А над полем уже серебрится
В рост, поднявшись, неспешно луна.
Лишь в ночной тишине веселится,
Пролетевшая мимо звезда.