Заманила дорога

Николай Свирский
Заманила дорога неведомым,
Разбросала на выбор пути.
Говорит:» Слугой буду ей преданным,
И теперь мне с нее не сойти»

Судьбы путь от рожденья проходится ,
Мой,  как все, не стоит в стороне.
И  рюкзак ношу жизни,  как водится,
По дороге тащу на спине.

Выбор есть в гору лезть. Или легкого
Вниз пути самому пожелать.
Только после того спуска долгого,
Уже нА верх не смогут поднять.

Есть пути не пройти и не спрашивай,
Может быть не туда и не твой.
Ты на компасы чаще посматривай,
Не заблудится сердце с душой.

Путь земной и дорога небесная,
Нас по жизни неспешно ведет.
Важно, чтобы она была честная,
И тогда с тобой каждый пойдет.