Надел отрешённых

Александр Волевич
Фотографии первых семей
Держат бережно тёплые стены,
Тени мягких шагов. Суховей
Ищет запах оконных растений.

И прохожий случайный несёт
Память лет, и этюд, и рассаду
Через тутовый сад, и из сот
Полдень-мёд, и встречаются взгляды.

Ветер века в глубины и вверх.
Небо призмой спускается к камню.
Синь вдыхает начавшийся век.
В голубое покрашены ставни.