Берёзы сиротливо вдоль озера стоят

Виталий Филенко
Берёзы сиротливо
Вдоль озера стоят,
А веточки уныло,
На озеро глядят.
Ещё им не забылся
Тот яркий сарафан,
Что зеленью струился
Скрывая белый стан.
Собою любовались
Вечернею порой,
А осенью оделись
В охрянец золотой.
Ну, а потом печально
Роняли желтый лист,
И как, в немом отчаянии,
Ствол становился чист.
Как головой качали
В постыдной наготе
И ветви опускали
В наивной простоте.
Теперь заледенела
И замерла душа,
А ветерок несмело,
Серёжками шурша,
Баюкает их нежно
И песенку поёт,
Что всё не безнадежно,
Весна опять придёт.