В краю, где отцветают сливы

Римма Кубикова
В краю, где отцветают сливы,
Поверь, ты должен быть счастливым.
Не завтра, не потом – сейчас
Сверкают в солнечных лучах
Дождем омытые луга
И яблоневые снега;
День загремел во все басы,
Зевнула бусинка росы,
Журавль медленно к руке
Слетел по радуге - дуге,
В рассветный всполох багряницы
С ладони взмыла ввысь синица,
Стал легче неизбежный груз,
И с королем судачит туз;
Бой в поддавки умей вести:
Пой вместе с птицами, свисти
В густых раскидистых лесах,
Лети на алых парусах;             
Здесь солнца дивная ступня
Раскачивает чашу дня.
О, как же счастлив ты, чудак,
Не от гордыни – просто так,
И дождь стеной пролился в засуху,
И выпал камень из-за пазухи.