Два камешка

Лариса Кораблева
Два камешка держу я на ладони
Отточенные острые углы
Один- оттенка выбеленной соли
Другой -как отраженье серой мглы.

Предлинный путь пройдя через границы
На линию судьбы моей легли
Из прошлого глядят в меня глазницы-
Посланцы твоей сказочной Земли

Средь векового галечного* братства
Им повезло- попались наугад
Мой талисман -бесценное богатство
Как бриллианты в тысячи карат

Два камешка твои держали руки
Тепло любви впитали навсегда
И нет печали, нет слепой разлуки
Напомнят о тебе через  года

* от слова "галька"