Бяка и Бука. Спор

Владимир Юрков
               
Вот Бука и Бяка – ребята  « что надо » -
Поспорили возле ларька у метро
В кого из них больше войдёт лимонада.
И призом служила бутылка  «Ситро ».

И взяли по две двухлитровых бутыли,
И каждый смотрел как голодный питон.
И эти бутыли, конечно, допили,
Но мне интересней, что было потом.

Приблизиться вряд ли бы с вами сумели
Мы к подвигу наших геройских ребят.
С их спора минуло уже три недели –
На приз они оба глядеть не хотят!