Сон по Рэю Бредбери

Дмитрий Клебанов
Я видел сон: далёкий Марс
хрустел под тяжестью ботинка.
И школьный двор, и первый класс...
И гордость группового снимка.

И Рэй, конечно же, сидел
за письменным столом с графином.
К нему я в гости прилетел
с попутным журавлиным клином.

И шелестели тополя,
и било солнце сквозь фрамугу.
О чём-то спорили друзья,
и лошади неслись по кругу.

И заскрипели тормоза,
взрывая счастье пробужденья...
Я вовремя открыл глаза,
не дожидаясь погребенья!

Чёрт побери далёкий Марс
и марсианские проделки!
Эх, Бредбери... Кому из нас
ещё в судьбе ты спутал стрелки?!



                Коллаж автора.