В облаке золотом

Хоакин Деалаюе
Хоженый-перехоженный,
старый привычный тракт,
верх у кибитки кожаный
и колокольчик в такт,
ветер попутный ластится,
чувствуется весна -
запахами проказница
вовсе лишила сна.
Встретится иль не встретится
на перекрёстке том
ласковая прелестница
в облаке золотом...