1994. Двa коротких

Ирина Лукашева
1.Мне не собрать теперь крупицы
  Моей любви осатанелой.
  Их горечи большая птица
  Склевала. В полночь улетела.
  Я до сих пор над ними плачу.
  Мне старый друг вчера приснился.
  О нем поселок весь судачит.
  Я не хочу, чтоб он женился....

п.с. Пожалуйста,не нужно про глагольную рифму. Не знала тогда, молодая была, глупая.

2. Пожалуйста, стихи мои храни.
  И пусть тебя всегда хранят они
  От скверных мыслей,
  Адова огня,
  От неудач,
  От боли,
  От меня....