Я вам расскажу свою судьбу

Виктор Михайлович
Я вам расскажу свою судьбу,
Я вам расскажу свои печали,
И о той, кого всегда люблю,
И кому всегда и все прощал я.

Я вам расскажу свои мечты
О заветном, самом сокровенном.
Пусть они прольются на листы,
Словно слезы, словно дождь осенний.

Я вам расскажу святые тайны
Те, что никому не раскрывал, -
Невзначай, как будто бы случайно-
Пусть они живут без покрывал.

Я вам расскажу свою любовь
Ту, что никогда моей не будет.
Ту, которой рифмой будет кровь
И не только внешне, а по сути.

Ту, с которой я пройду по жизни,
С безответной радостью моей.
Да, она меня, как тряпку, выжмет
И постелет на пол у дверей.

А потом я расскажу себя-
Вы меня таким еще не знали.
Вы таким не видели меня,
Обо мне таком и не мечтали.

А потом расскажете мне вы,
Кто такой я и чего я стою,
И какой достоин я любви,
И какою это все ценою...