Монолог

Алексей Хазанский
Тебя бросает в жар и в холод…
Ты, то тесней ко мне прижмешься,
То, словно раненая птица.
Вдруг отшатнешься от меня...
Ты, как ребенок очень маленький,
Что ждет всегда лишь одобренья…
И теплых слов все время хочет…
И верит искренне всему…
И плачет, если вдруг игрушка
Не так сказала слово «ма-ма»…
И хочет, чтобы с ней играли…
Всегда и только бы смеясь…
И вот уже чрез мостик звездный,
Что установлен между нами,
Мы каждое фильтруем слово
Чтоб только лишь не навредить…
И меньше стало вдруг живого
Потока слов о том, что радость
Нас наполняет от того,
Что мы нашли сейчас друг друга…
Ведь кроме этого испуга
Вдруг не осталось ничего…
Ну а любовь, о ней ведь мы
Так много в жизни говорим…
Она не может ВДРУГ исчезнуть
По воле просто настроенья…
Или не понята однажды,
сгореть не может вдруг она…
Иначе просто бы весна
не наступала с каждым годом…
Никто обиды не хотел…
Никто не думал сердцем плохо…
Но защититься не успел…
И …
Слов прощаний говорить…
Не нужно много тратить силы…
Быть мудрым и при том любить…
Вот героизм…

26.01.05