Ах, чернеют...

Андрей Южный
Ах чернеют макушки у елей
Запорошены снегом дома
Забиваются мошки-снежинки
Под тяжёлую шапку в глаза
Чернотой редколесья сдавила разлука
Не печалиться больше нельзя
За встревоженным ветром гоняется вьюга
Лаской белой лобзая поля
Унестись бы под синие сосны
Над просторами песней проплыть
Грудь нагую подставив под звезды
Задохнувшись слезами омыть
Слабой слепой души трепетанье
Мотыльком ускользающей в ночь
Где б холодным и вечным страданьем
Обреченным на муки помочь...
1991