Где грань между душой и жизнью внешней?..

Алексей Хазанский
Где грань между душой и жизнью внешней?..
Где ты реален, а где метаморфозы?..
И что правдиво – слог стиха неспешный?..
Или поступков каждодневных проза?..

Ведь каждый путь проходит Дориана…
Когда стихи по прежнему чисты…
А главы ежедневного романа
Чернеют от излишней пустоты…

И шлейф молвы, завистливой, жестокой
То воздвигает шаткий пьедестал,
Где ты всегда страдаешь одиноко,
То вновь мечтает, чтобы ты упал…

Где истина твоей души забыта?
Кто искренне любовь к тебе питает?
Где дверь, что так доселе не открыта?
И где душа, что чувства разделяет?

Так трудно быть собой и верить миру
В котором смешаны добро и зло…
В котором веры нет наивной лире…
В котором лицедейство проросло…

А слабый прячет истинную суть
За образы, угодные толпе…
Чтоб только жить неспешно, как-нибудь
Не думая об истинном себе…

Июль 2004