Дорога домой

Яна Дека
Уходил, чтобы перелистать
Свою жизнь, как седой календарь.
И надеялся лучше и праведней стать
Одиночка, бродяга, бунтарь.

Хоть дороги не знал, да пошел,
Понадеявшись на  небеса
И одними губами молитву прочел,
Видно было, что Богу сказать.

Взял с собою краюху, да соль,
Так уж вздумалось – быть налегке.
Лишь надежда в глазах, да мечта, да любовь,
Да котомка в усталой руке.

Всех простил – и друзей, и врагов.
Все плутал на тропинке крутой,
Впереди еще было немало шагов
По нелегкой дороге… домой.