Стихи и сцена

Алексей Хазанский
Стихи померкли в блеске Мельпомены
Бумаге суждена иная роль…
И грусть навеял легкий дым измены…
Смешав на сцене и восторг и боль…

Стихам не суждено познать всю сладость
Мгновенного восторга и признанья…
Они, незримо, нам приносят радость
Иной души пытливой созерцанья…

Доверив строкам и любовь и душу,
Мы ищем неосознанно друг друга…
Пытаясь круг обыденный нарушить,
И в том стихов великая заслуга…

А рампы блеск – лишь всплеск любви к кому-то…
От слез счастливых не увидеть зала…
Но занавес закрыт и почему-то
Опять душа стихами запылала…

24 февраля 2004 года