Бука и Бяка. О пристрастии к наукам

Владимир Юрков
Вот Бяка и Бука – ребята  «что надо »
Идут коридором и школа дрожит.
Друзья чеснока съели много и лука –
Теперь всё живое без чувства лежит.

И только ботаник, и только химичка
Стоят, хоть и красные - как из парной.
Великое всё-таки дело – привычка
К различным явленьям природы родной.

И стало тут ясно и Бяке, и Буке,
Шагающим дружно в любимый свой класс –
Естественный цикл – вот это науки,
Которые точно подходят для нас!