ОДА ПАПЕ

Александр Филинский
За окном холодный вечер,
Бьется ветер, завывая.
С папой мы дождались встречи-
Сядем, выпьем вместе чаю.
Заведем мы с ним беседу
Про учебу, поведенье:
Не подрался ли с соседом,
Не измазался ль вареньем?
Сколько двоек, замечаний
В дневнике принес из школы?-
Спросит строго, без ворчанья,
Папа громко, без приколов.
Папа добрый, он отходчив,
Снова солнышко во взоре,
И опять мы с ним хохочем,
И опять совсем не в ссоре!