Гудящих машин непрерывный поток

Виталий Филенко
Гудящих машин непрерывный поток
Несется вперед и назад,
Давно позабыл небольшой городок
Старой жизни спокойный уклад.
Не вернется к нему уже той тишины,
Когда слышался стук каблучков,
Он стряхнул, словно пепел, с седой старины
Прошлый опыт прожитых веков.
Он домами своими прирос и подрос,
А дороги закутал в асфальт,
Как турчанка, заплетшая множество кос,
Одевает на голову шаль.
Утекает в небытие прошлая жизнь
Урбанизм расширяет права
Но вбивает в развитие прошлого клин,
Что зовётся  людская молва.