Грешник

Алексей Хазанский
Пришла усталость как опустошенье…
И грустью затопило душу…
И пробил час последнего решенья…
И жажды все немедленно разрушить…

И в боли вдруг увидеть искупленье…
Своим страданием прощенья попросить…
Избавить всех от грешных дум томленья…
И от любви себя и всех освободить…

Любовь всем приносящая страданье,
Тяжелый крест, к Голгофе на пути…
Любовь как пытка, как за счастье наказанье…
Любовь как не желание идти…

И путь окончен, но не возвышенье
Не взлет на радость всем, кто жаждал и мечтал…
А горечь, боль, терзанья и сомненья…
И муки прошлого, дойдя, он испытал…

А потому он не любил за всех,
Он всех отяготил своей любовью…
Но то, что он любил – вот Грех,
Чужое сердце обливая кровью…

Пришла усталость как опустошенье…
И снова боль безжалостно скрутила…
Не ждал ты взлета – только лишь паденья…
Ради него душа твоя любила…

13.04.05