Жизнь

Виктор Михайлович
Жизнь, моя ровесница,
Спутница моя,
Скоро ли мне встретится
Белая зима
С полною охапкой
Прошлогодних дров,
Чтобы мне украдкой
Рассадякать бровь.
Чтобы разгорелись
Страсти, как дрова,
А из сердца – верность,
Как всегда, права.
Ах, какие чувства
Белою зимой!
Чистое искусство
Смешано с грехом.
Белое искусство,
Словно чистый снег…
Оттого и грустно,
Что все время – смех…
 Падают словечки
На невинный лист,
Словно бы из печки
 Миллионы искр.
Все бумага стерпит,
Муч ее - не муч,
Но в словах смятенье
И надежды луч:
Вдруг весенний ветер
Сгонит облака,
Солнышко пригреет
И сбежит вода…
Так и мы с тобою
Как-то, может быть,
Все обсудим боли
И найдем язык,
Чтобы объясниться
Раз и навсегда…
А зима все длится,
Злятся холода….