Исповедь

Наталья Беда
Господь, я стою пред Тобою,
И плачет так слезно душа.
Смиренный, с поникшей главою
Молитву шепчу не спеша.

Прости меня, Боже, как прежде,
Хочу я покаяться вновь.
И сердце в глубокой надежде
На милость Твою и любовь.

Грехи мои мучают душу,
Покой отобрали и сон.
Я столько заветов нарушил,
Неправды во мне-легион.

Тщеславие, зависть, гордыня,
Лукавство, обман, воровство.
Все это творил я поныне,
Все это-греха торжество.

Притворство, людей осужденье,
Пустая молва, клевета,
И праздность, и развлеченье
Всегда, и во время поста.

Обида, досада, сомненье,
Кощунство, божба без конца,
И близких своих непочтенье,
Роптанье на мать и отца.

Отчаянье-царь всех пороков,
Унынье- его же слуга.
Грехи эти очень жестоки,
Страшнее любого врага.

О, сколько еще не назвал я
Грехов, что сокрыты в душе.
Они нам приносят страданья,
Плоды их вкусил я уже.

Прошу у Тебя я прощенья,
Утиши греховную страсть.
Прости все мои прегрешенья,
Не дай мне духовно упасть.

Пусть исповедь душу омоет
Терпеньем, смиреньем, слезой.
Ведь жизнь наша этого стоит,
Чтоб Вечный достигнуть покой.