Годы сгрудились дюже

Анатолий Румянцев
  Стансы другу.

Годы сгрудились дюже,
Болью в душу запали.
Я состарился, друже,
Где-то, в самом начале.

Разбегается  время.
Что вы, думы?
О тризне?               
Жизни брошено семя :
Ещё -нет -уже- жизни…

Тропку перебежала
Вековая тревога:
Есть итог у начала,
Где конец  у итога?

Жизнь любовью латаю,
От неё жду подмоги,
Для неё обиваю
Неземные пороги…

Сумасшедшие рифмы
Поднимают средь ночи.
Белокурые скифы
На курганах хохочут.

А ведь смертен!
И вправе
На другое мгновенье
Переменчивой славе
Завещать продолженье.