Белая ночь

Ирина Посредникова
Мой, Петербург,признаюсь я тебе:
Ты с каждым годом мне милей и ближе.
Мне не нужны Нью-Йорки и Парижи,
Ведь у меня есть город на Неве.
Когда поднимут невские мосты,
Когда фонтан свою окончит песню.
Нет для меня мгновения чудесней,
Чем быть с тобою, Петербург, "на ты".
Гляжу, как по Неве без суеты
Проходят баржи медленно и плавно.
У ночи белой есть такое право -
Соединять и разводить мосты.
И можно любоваться без конца
Тобой, мой город, гордый, величавый.
У ночи белой есть такое право -
Соединять и разлучать сердца.
И, может, кто-то скажет: Вы не правы,
Но кто бы что ни вздумал говорить,
У ночи белой есть такое право
Слагать стихи и музыку творить.