Портрет моей любви. И в профиль, и в анфас

Наталья Головатюк
Портрет моей любви. И в профиль, и в анфас.
Изломаны черты лица и силуэта...
Мой милый музыкант, люблю в тебе поэта,
И признавалась, кажется, не раз.

Неужто в пустоту сердечная палитра,
И на холсте я зря свой выводила пульс?..
Молчание твое...Я так его боюсь,
Хотя, конечно, не подам и вида.

Спектакль твоей судьбы, я в нем играю роль,
Не признавая прочего состава.
Богатство безразлично мне и слава, -
Она твоя, мой признанный король!

А все ради чего? Тех призрачных минут,
Когда играем на одной мы сцене.
Апплодисменты все твои, мой Гений,
Цветы к ногам твоим всегда несут...

А я довольна тем, что ты купил вчера
В музее современного искусства
Картину под названьем: "Мое чувство".
И колорита тонкая игра,

И нервность линий были не напрасны,
И только подпись автора тускла.
Иначе поступить я не смогла,
На анонимность всей душой согласна...