Весенняя зарисовка

Ирина Посредникова
Еще метели заметают,
Еще в сугробах спит земля,
И моя печень вспоминает
День - 23-е февраля.
Еще сосульки плачут робко,
Роняя капли по одной,
А на дороге снова пробка,
И пахнет в воздухе весной.
К обеду снег слегка подтает,
И на душе повеселей.
И вот уже нас поджидает
"Восьмое марта" у дверей.
И в парикмахерских девчонки
Меняют имидж в сотый раз.
И вновь - короткие юбчонки,
И вновь - коленки напоказ
Мужчина лихо поскользнулся,
Увлекшись девичьей красой.
В другой раз точно б матюгнулся,
А нынче вежливый такой.
И даже шеф ворчит вполсилы,
Смирить стараясь свой кураж.
Какой же он сегодня милый.
А, может, это шеф не наш?
Мужчины трепетно вздыхают
И дамам, словно напоказ,
В трамваях место уступают,
Как будто, приглашают в ЗАГС.
А в парфюмерном магазине
Раскуплен весь ассортимент.
"Шанелей" нет уже в помине,
Да и "Тройного" тоже нет.
Пусть по ночам еще морозы,
И на крылечке утром лед.
Но на углу уже мимозы
Кавказец бойкий продает.
Все снегопады и метели
Уже уйти обречены.
Ах, как люблю я в самом деле
Неделю первую весны.