Невидимые дети

Леша Сташук
Дети рисуют знаки
На стенах домов
И ржавых вагонах
Они верят бездомной собаке
И умирают во взрослых войнах
Только им солнце светит
Потому что для них оно необходимо
Невидимых детей никто не заметит
Все быстро пройдут
Мимо
Их острых брошенных взглядов
И отворачиваясь в цветные витрины
Весь город из модных нарядов
Обнажает лицо скотины
При этом морщится
И строит на завтра планы
« чего-то такого хочется,
может сходить в кино на новинки мелодрамы»
« надо выгулять балонку»
«ой, телефон
да такой тонкий
новой модели»
И хочется сказать видя всех этих людей
Суки, смените тон
Вы все так
                охуели
и увидьте детей
пока не поздно