Три грации

Кристина Высоцкая
Рисунок взят с сайта http://godsbay.ru/antique/graces.html

Три Грации затеяли однажды спор
О том, кто самая прекрасная из них.
"Я - Добродетель! Знают с давних пор,
Что нет во мне изъянов никаких."

Тут, вскинув гордо голову, вторая
Промолвила: " я - Красота, важней!
Ведь все в миру, от края и до края,
Меня боготворят всего сильней!"

А третья тихо молвила с улыбкой;
"Любовь всего прекрасней на Земле!
Я все прощаю: горечь и ошибки,
И даже слезы в лунной тишине.

Я лед сердец умею вновь заставить
Огнем пылать немеркнущих страстей.
От ненависти мир могу избавить,
Из нас троих лишь я всего сильней!"

Так спорили, но истины не видели:
Что Добродетель, Красота, Любовь -
Живут в одной божественной обители,
В людской душе, живущей вновь и вновь...