Жизни начало

Алекс Василен
Сколько  зиме  не  длиться,
Весна  все  равно  победит.
Возвратятся  на  родину  птицы,
Жизнь  проснется,  жизнь  забурлит.

Жизнь  начнётся, а  где  же  начало?
А  начало  у  всех  нас  одно.
Нас  женщина  в  муках  рожала,
И  мы  пили  её  молоко.

На  руках  нас  носила  малюток,
Согревала  всем  телом  своим.
Не сомкнувши глаза много суток,
Недоспавши,  не  евши,  не  пив.

От души ей, большое  спасибо,
И  до  самой  земли  поклон,
Потому  что  в  женщине  сила,
Это  жизнь  и  сейчас, и  потом.

Не  любить  её – это  измена,
Ненавидеть – это грешно.
Пройти мимо – это  не  смело,
Обижать – это  даже  смешно.