Прощание

Светлана Дяченко
Я сумею всё позабыть,
Заглушу в своём сердце боль.
Я смогу тебя разлюбить, -
Только ты мне уйти позволь.
Позабуду твои слова,
Ласки сильных родных рук.
И как кругом шла голова,
Когда рядом ты был, мой друг.
Слишком поздно к тебе пришла,
Опоздала на много лет.
Стать единственной не смогла,
Но оставил ты в сердце след.
Проносились над нами грозы,
Всё же ярче любви свет.
Ты прости мне мои слёзы -
В твоей жизни их больше нет...
Было чувство моё бестолковое
Яркой вспышкой во тьме ночей.
Жизнь открыла мне что-то новое -
Снова стану теперь ничьей.
Я не буду совсем беспомощной,
Попытаюсь себя простить.
Растолкуй, мой ясный, мой солнечный,
Как теперь без тебя жить?
Как забыть мне ночи бессонные,
Сердца сладкое замирание?
И глаза такие бездонные,
Наши встречи и расставания?
Не услышу больше твой смех -
Голос твой в небеса уносил.
Слишком сладким был мой грех, -
Отказаться не было сил...
За любовь расплатилась сполна.
Больно было по счёту платить.
Ох, высокой была цена!
Что теперь о том говорить...
Можно много ещё сказать.
Нелегко с тобой рядом идти.
Но не нам грехи отпускать.
Всё. Теперь ухожу. Прости...

13.08.04