Что-то весеннее

Зарина Морская
Рассыпаются в воздухе звонкие трели
бегущего под солнцем озорного ручья,
по крышам сосули плаксивые сели,
они горько рыдают при виде луча.
Воробьи раскричались из-за корочки хлеба,
дерутся, взъерошились, ну и потеха!
Ребятенок по лужам смеется, шагает,
над мокрыми ножками мама вздыхает....
Старушки на скамейке после зимних каникул
на солнышке жмурятся, обсуждают соседок...
Всё в движеньи кругом! Все проснулись от спячки!
И Солнышко с нами играет в пятнашки!....