Клеточки

Виктория Ростовская
      
В клетку тетради, рубашечки в клетку,
В клетку в журнале поставят отметку,
В клетку постелят в прихожей дорожку,
Клетки помоют весною в окошке,
В клетку поставят в окошко решетку,
Сеткою в клетку поймают селедку,
Клеткой приклеят вам в ванную кафель,
В клетку сеченье наносят на натфель,
Клетками грядки у вас в огороде,
Жизнь зарождается с клеточки вроде….
В клетке лисица сидит, как заложник,
Клетками мир весь построили сложный,
Клетки на улице, клеточки дома –
С детства нам клеточки очень знакомы!