Зима. Уже темнеет рано...

Александр Николаевич Решетников
Зима. Уже темнеет рано.
Но несмотря на непогоду,
Меня, как это и не странно,
Безумно тянет на природу.
Без лишней суеты и спешки
Я одеваюсь потеплее,
Без проволочек и задержки
Затем на воздух поскорее.
Там у опушки недалёко
Пушистая сосна стоит.
Ей неуютно, одиноко.
Мне кажется - она грустит.
Кругом лежат снега седые.
Они безмолвны, холодны.
Над ними воют ветры злые
Протяжным воем сатаны.
По снегу весело и споро
Скользят, поскрипывая, лыжи.
Так я, довольно-таки скоро,
Во всей красе сосну увижу.
Она предстала, как живая,
Портретом кисти виртуоза.
Искрится шубка меховая,
Что укрывает от мороза.
Ей тихо лапы пожимаю.
В ответ качает головой.
Я в этот миг не замечаю
Ни холода, ни ветра вой.
Уж в ясном небе бесконечном
Кружатся звёзды надо мной,
Кружатся в танце, танце вечном,
А мне пора идти домой.
Устал, промёрз до самых пят
И всё же при такой погоде,
Я просто несказанно рад,
Что был сегодня на природе.

               25.12.2001