Ветер и дождь - стишата-малышата

Татьяна Январская
          ВЕТЕР


Ветер тучи разгонял, разгонял.

Наработался, устал, ох устал!

Под осиною свернулся в клубок.

Шепчут травы: «Ты поспи, ветерок…»



          ДОЖДЬ


Дождь по крыше стучал каблучками.

Танцевал, танцевал над домами.

А потом стал всё тише и тише,

Может тапки нашел он на крыше?