Suicidia

Андре Нуар
Серебрится клён,
Будто в нас влюблён.
Ветер вдалеке
Клевер жжёт в руке.
По листве бредут
Мотыльки - и тут
Звон багряных вод
Источает рот.

И венчанье – тьма,
Разорву слова.
Город спит вдали
Головой в крови,
И не видно нас,
Но трубит экстаз.
Флейтами искрясь,
Погружаюсь в грязь.

А вокруг поют
Разноцветья блюд,
Но кривит уста
Время – неспроста.
И мой тёплый сон
В реку погружён,
А на дне - мертвец
Раненых сердец.

И во мгле ночной
Душит тебя зной.
Ты меня забудь,
Погружайся в муть.
Вязкий ил с тобой
Спляшет танец свой,
И на крючьях дней
Сдохнет воробей.

Пусть его тоской
Плачет голос мой,
И бурлящих вен
Он разрушит плен.
В небесах парить
Призывает нить
Двух звенящих струн,
Двух кровавых лун…

Нет, очнись, очнись!
Расцветает высь!

Но в лучах звеня,
Потерял тебя…