Последняя пьянка

Марина Бойкова
Нашарив привычно под утро улыбку
Меж дюжин рубашек, штанов и носков,
Смывая под краном с себя недосыпку
И пару во сне пережитых годов...
"Здорово!" - в квадратное зеркальце справа,
Тому, кто встречает меня день за днем,
"Все! Больше ни капельки этой отравы!
И так я прожил свою жизнь непутём!»
"Старею, -  угрюмо, глазами вращая, -
И лысина светится  между волос...
Ну-ну! Что-то краски я сильно сгущаю!
Еще хоть куда! И хоть с кем, не вопрос!!!
Фу, гадость! Зачем я так сильно нажрался?!
Сейчас похмелюсь, и все сразу пройдет!..
А это? Синяк!? Видно с кем-то подрался,
Иль где-то наткнулся на звездолет!
Давай-ка подробно (а думать-то нечем!)…
Раскисли последние в водке мозги!
Ага! Помню... ночью... А может под вечер...
Не знаю, откуда-то взял синяки?!
Фу! Тошно! Рассолу сейчас бы иль пива!
Но как с такой рожей бежать в магазин?!
И нос весь опух, словно синяя слива,
И в профиль - как будто я старый грузин!
«Чайковского»! Точно! С лимоном! Горячий!
Эх, жаль, нет лимона! Вчера кто-то съел!
А в доме бардак! Этот запах свинячий!
Как будто был вражеский сильный обстрел!
Бутылок пустых и окурков, как грязи!
Здесь что вчера было!?
Ой, снова тошнит!
Нажрали, напили, ушли восвояси!
Ан, нет, кто-то стонет и что-то бубнит!»
«Водички! Пожалуйста! Пить! Умираю!»
«Угу! Разбежался! Сам еле стою!»
По стенке, по стенке, по краю, по краю…
«Подруга, а ты-то как здесь, мать твою?!
"Башка сейчас лопнет! Не помню, не знаю...
Пивка бы, а то сейчас точно помру!»
«Могу предложить только горького чаю,
Залить от лимона его кожуру...
Скажи, ты не помнишь, а что вчера было?
Каким тебя ветром сюда занесло?
Откуда здесь столько от водки бутылок?
Ну, что улыбаешься, дура? Смешно!?»
«Да ладно, не парься, сам праздник устроил!
Сказал, что от бабы какой-то ушел...
Нас было всего здесь... по-моему, трое,
Я, ты и еще там какой-то козел!
Ты спорил, ругался, набил ему морду,
И выгнал раздетым под утро за дверь!
А я проспала, не пошла на работу.
А ты ничего... вполне ласковый зверь!»
«Ну, стерва, а ну-ка давай-ка на выход!
Пей чай и иди-ка, откуда пришла!
(Еще переспал с этой курицей! Лихо!
Во бабы пошли! Никакого стыда!)
Ты часом болезнями там не страдаешь?
А то если что,  ненароком убью!
Давай, побыстрей уходи, раздражаешь!
И знай, что я водочку больше не пью!»
Ушла… Наконец-то! Пьянчуга залетная!
Про что она там говорила? Ага!
Какая-то баба ушла мимолетная…
Сломал неизвестно кому-то рога!
Причина бы выпить, а повод найдется,
И тех с кем бы выпить, да погулять…
А только на утро вдруг совесть проснется…
А вечером… выпить бы водки опять!»