Читать морали можно и не зная азбуки, , с

Домовёнок
Экспромт для Первого Конкурсного Проекта
http://www.stihi.ru/2009/02/23/6475

Мне тоже есть сказать кому и что,
Но “стоп” включаю в день я раз по сто,
Ведь слышать может тот, кто моет уши,
И догмами сознание не глушит,
И здесь не оставляю я надежды,
Что стих прочтут не полные невежды,
Найдутся чудаки, подобны мне,
Способные зерно сыскать в дерьме,
Ведь мир не так уж плох, как нам рисуют,
Когда поймём мы истину простую,
Что Ад в душе, а не в загробном мире,
Что стройка рая начинается в квартире,
Что мы должны любить и всяк и всех,
И к страждущим, как приз, придёт успех,
Что надо ставить нам повыше цели,
И не менять по пять раз на неделе,
Иначе цель растает миражом,
Досадным в памяти оставшись багажом,
А если цель ты держишь за узду,
Плоды созреют сами,  по труду,
И Апокалипсис не так уж страшен,
Как немощными духом он раскрашен, -
Страшилка для глупцов, ни как не боле, -
Коль нам дано творить своею волей,

И, если твёрд душой и чуешь стремя,
Пора на плечи брать творенья бремя,
Что толку гнать пургу из пышных фраз,
И продолжать бессмысленный рассказ
(Пардон – увлёкся, ведь нельзя экспромтом,
Грузить лапшу на уши Ваши оптом),
Пошёл творить мыслЯми счастье Ваше,
Чтоб мир в реале становился краше