Весна в городе N

Александр Ганул
Снег сползает грязными бинтами,
Преют раны чёрные Земли
И смердит клоакой под ногами
Всё, что было скрыто под снегами,
Всем глаза нам застившей Зимы.

Неба синь смеётся надо мною:
"Как среди собачьего говна
Дышится тебе, мой друг, Весною?
Я ещё сугробам вены вскрою,
Их ручьями иссушу до дна!

Посмотри! Цветасты и сопливы
Под окошками студенческих общаг
Пооттаяли уже презервативы,
В них ещё томятся полуживы
Генофонда части как ни как!.."

В битых стёклах солнышко играет.
Радужною плёнкою покрыт,
Ручеёк дорогу пробивает,
В нём шипя окурок догорает,
Как "Титаник" тонет, но дымит...

Ветер рваной шелестит газетой,
Новостей давнишних кутерьму
Разнесёт как пыль над всей Планетой,
Что б Весной везде пахнуло этой,
Что бы знали что у нас к чему!