Кошачий царь

Дмитрий Стукалов
Я самый черный
Из всех котов,
Владелец подвалов
И чердаков,

Ночной повелитель
Скучающих крыш,
Заядлый любитель
Охоты на мышь.

Я ласки бесшумней,
Я ночи темней,
В зрачках моих лунных
Живет мир теней.