Сказка с вариациями

Гр-Гр
В некотором царстве, в некотором государстве, а точнее, в одном маленьком и аккуратном королевстве, объявился однажды дракон. Ничего удивительного, ведь в каждом сказочном государстве рано или поздно он должен появиться.
Закрыл дракон своими крыльями небо над столицей, изрыгнул из всех своих пастей пламя невиданной силы и направил королю дипломатическую ноту – мол, хочешь свое государство сохранить и сам живым остаться – подавай мне по девушке каждый месяц и без недоимок.
Собрал король свой большой совет и стал с умными людьми совещаться. Тут припомнил кто-то из советников, что читала ему в детстве нянька похожую историю. Кликнул король дворцового библиотекаря, притащил тот книжку, стал читать вслух и с выражением. Про то, как дракон всех девушек поел, а потом принцесса красой своей дракона поразила, перехитрила его и всех спасла.
Тут советники наперебой кричать стали, что принцесса, мол, у нас красивая и фигура у нее модельная, и умная и надо ее к дракону послать. А там будь, что будет. Нет, говорит король. Невнимательно вы сказку слушали, дракон сначала должен всех прочих девушек поесть, а уж потом ему принцессу подать надо.
На том и порешили.
И стали каждый месяц пятого дня отводить на высокую гору по девушке. Приведут, к дереву привяжут, и оставят дракону. Так долго ли, коротко ли, поел дракон всех девушек деревенских и городских, пришла очередь принцессы.
Отвели ее на высокую гору и оставили одну.

Стоит принцесса, прихорашивается, к встрече с драконом готовится. Шутка ли – такое чудище красотой поразить. Хоть и поработали заранее над ней придворные парикмахеры и косметологи, да все равно лишний взгляд в зеркальце не помешает. А тут и дракон прилетел. На принцессу смотрит, удивляется «Ты что ж, девушка, меня вовсе не боишься?» «Не боюсь, драконушка. Ты ж мою красоту пожалеешь, есть меня не станешь»
 Переглянулся дракон всеми своими глазами, да как заржет в три горла: «Дура ты недокормленная! Кто ж тебе про красоту наплел? В тебе ж одни кости, и есть-то нечего, а говоришь – красота… Эх…»  Повернулся дракон и полетел куда глаза глядят….

А может иначе все было...
Стоит принцесса, прихорашивается, к встрече с драконом готовится. Подлетел дракон, смотрит на нее и глаза горят. «Не бойся, красавица. Не стану я тебя есть, как же можно такую красоту губить. Влюбился я в тебя с первого взгляда, стань моей женой». Растаяла принцесса, прильнула к дракону, глазки закрыла….
Чуть позже, обгладывая косточку, левая драконья голова объясняла остальным: «Вот вам бы все напугать. А с девушками надо ласково, нежно. Они тогда вкуснее становятся…»

А может иначе все было....
Но об этом я уже не расскажу, поскольку совещание закончилось и надо бы поработать...


Шерри с благодарностью за идею:)
http://www.stihi.ru/avtor/sheridans7