Я за гражданскую войну

Дмитрий Дарин
Я за гражданскую войну
Любви и зла, вранья и чести, –
Нельзя любить свою страну
И опускаться с нею вместе.

В окопах мы примкнем штыки,
Чтоб стать изгоями навеки:
Поэтов сводные полки,
Певцов рассеянные цепи.

И пусть пойдет по душам хрусть,
И жир из совести польется.
В сраженье за Святую Русь
Без жертв никак не обойдется.

Нам никогда не устоять
И никогда не стать другими,
Но стал я часто замечать –
Свои стреляют холостыми.

Меня убьют вперед других,
Что вероятней даже – в спину,
И на последний честный стих,
Как встарь – на щит, меня поднимут.

Но – впереди последний бой,
И божью искру, мрак рассеяв,
Мы разожжем большой свечой,
Чтоб рассвело в моей Расее!

2004