Как странно в этом мире прозябать...

Анатолий Савинов
Как странно в этом мире прозябать.
Не на задворках даже, а на дне.
И песни петь, и все от жизни брать,
И утопать – не в Лете, а в вине.

Не видеть разницы, между собой и теми,
Что призраки на станции Печаль.
Падет Ниневия, согласно миросхеме.
До пола уже вдавлена педаль.

Под траками истории смеются,
Придурки или боги, или мразь.
Им наплевать, они не остаются
Сдирать с планеты въевшуюся грязь.

Как странно в этом мире жить без дела.
При этом знать, и чувствовать и выть.
Но не владеть ни фунтом веса тела.
И пить вино, и понемногу стыть.