Где дым, и туман, и химеры

Александр Дворников
*  *  *


Где дым, и туман, и химеры —
Скитается солнце моё:
Кандальник небесной галеры,
Возлюбленный странник её.

И что мне в страдании этом,
В нечаянной радости той
Однажды родиться поэтом
На этой планете пустой,

Где дым, и туман, и химеры,
Где жизнь — потаённая грусть!..
Где плачут слепые Гомеры,
Рассвета не вызорев суть!