Как летнего дождя и ночи

Анатолий Савинов
Как летнего дождя и ночи
Недостает… Под песнь цикад
Легко, и будто между прочим,
Ложится теплая строка.

Легко, как светлое стремленье
Журчит мелодии  ручей.
И я, дождавшись обновленья
Рассветных слышу трубачей.