Заштрихую участки бедствий!

Татка Макеева
Заштрихую участки бедствий!
Разукрашу серые дни!
И не буду я ждать известий
Из покинутой мной страны.

Я заброшу дешёвый томик
С целым выводком глупых фраз!
Ну подумаешь: «Всё сначала»!
Это было со мной не раз.

Я открою славную землю,
Где снискавши себе приют,
Благородное племя дремлет
В ожиданье главных минут.

Обретя волшебную силу,
Крепко сжав судьбы рукоять,
Стану чудную древнюю песню
Я на голос свой примерять.