Поезд в ночи

Виктория Ростовская
Качаясь, стучат вагоны
Собою тьму разметали
Какие заботы нас гонят
В, спокойно уснувшие, дали?

За окнами быстро мелькают
Деревья сплошною тенью
И словно в пространство канут
Ночных миражей виденья.

Я в небо взор обращаю
Сквозь звезды, вперед в бесконечность
Пытаясь понять, кто вращает
Всех нас и земную вечность.